• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 1,970

キャベツとベーコンのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティー
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
塩胡椒
少々
生クリーム(足りなければ牛乳も)
200ml
味噌
大さじ1
粉チーズ
お好みで
作り方
1
味噌に生クリームを入れて混ぜ合わせておく
2
スパゲティーを茹でる
3
キャベツとベーコンを食べやすい大きさに切る
キャベツは小さなザルなどに入れておく
4
スパゲティーを茹でている鍋にキャベツを入れて茹でる

ザルごと入れて茹でればスパゲティーと混ざらないので楽です
5
スパゲティーを茹でている間にクリームソースを作ります

フライパンを火にかけ、ベーコンを炒める
6
④に茹でたキャベツを入れて水気を飛ばす
7
塩胡椒をする
8
①を入れて少し煮る

クリームソースの完成
9
茹でたスパゲティーを皿に盛り付ける
10
クリームソースを上からかける
11
お好みで粉チーズをかければ完成
ポイント

ベーコンを炒めた時の油しか使っていないのでヘルシーです

スパゲティーを茹でている間にキャベツも一緒に茹でるので余分に鍋を用意しなくて済みます

ベーコンの代わりに鮭を使っても美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
なんとなく作ってみたら美味しかったのでメモ用に
もぐもぐ! (12)