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手料理
  • 2013/09/12
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生クリーム入り♡山型食パン🍞

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
生クリーム
50g
牛乳
65g
2g
練乳(あれば)
5g
砂糖
10g
イースト
3g
無塩バター
20g
作り方
1
バター以外の材料をボウルに入れてこねこね10分くらい。バターを加えてこねこね10分くらい。
2
滑らかになったらまるめて暖かな場所で二倍になるまで一次発酵。
3
均等に二つに分けて綺麗に丸めてベンチタイム20分。オーブン170度に余熱開始。
4
ガス抜きして丁寧に長方形に伸ばし、三つ折りして丸めて繋ぎ目をしっかり閉じる。パウンド型に並べて二次発酵30〜40分くらい。
5
170度で10〜15分焼き色がつくまで。焼き上がったら型ごと30cm上から落下させて縮みを防ぐ。型からだして冷まします。
ポイント

パウンド型1本分。

驚きのしっとり感…!
まるでシルクのよう…♥

生クリーム入れたの初めてだったけど、こんなリッチ感が出るんだ〜…(*ノ∀`*)🌸

贅沢な山型食パン、
早く家族に食べてもらいたい〜♥

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はしっこつまんだら、
驚きのしっとり感で感動しました…♥

つぶさずに切るのが大変だ〜\(//∇//)\♥

今日は、念願のこんもり山型が出来て嬉しい〜🍞

粉160gがベストかも〜(n´v`n)♥
aki
優しい焼き上がりにうっとり♡
ほわっほわなのが伝わってきますね~꒰ ´͈ω`͈꒱♡
真ん中から割きたい衝動に駆られます(笑)
minami から aki
akiさん!🌸

おはよございます〜(n´v`n)☀

焼き色、側面にもっと付くまで焼いた方が良いんですかね?(;´・3・`)

パンて、どれくらいがベストなのかまだ掴めずにいます〜。
焼き色もとっても綺麗で美味しいそう~(*^_^*)
minami から ひろ
嬉しいです‼‼
ありがとうございます〜(n´v`n)🌸🌸🌸
aki から minami
私も食パンはまだあまり分からないんです〜( TДT)ゴメンヨー
中まで火が入ってればOKってことにしてます!私はいつも焼き色濃くしたくなっちゃうんですが、あんまり焼くと、ミミが厚くなりますしね〜…難しい(´・ω・`;)
minami から aki
いえいえ〜(ノω・`。)

売ってる食パンは、
しっかり焼いてるんですね〜

耳が好きな人はしっかり焼いて、
ふんわり好きな人は色白に焼けば良いですね(*/▽\*)💕

今度焼く時はは焼き色しっかりつくまで焼いてみます…(*゚v゚*)♥
タイルまでこんがりの一体化🍞
minami から nori.co.jp
もぐもぐありがとうございます〜。
念願の角食型をゲットしたので、
次は、角食×タイルのコラボで(n´—`n)笑
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