SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまりに大きくて立派なので、つい買ってみて、調べたら 福岡のお雑煮に入ってるとか。でも都内産だけど(笑)
私は使った事がない野菜
葉がかつおの香りみたいだから、かつお菜だとか。
厚揚げと共にお出汁で炊いて、あっさりと。
苦味もなくて、ほんのり風味のある葉っぱ、美味しかった〜!
こちらもかつお菜がスーパーに並び始めましたよ☝
大きさにびっくりだけど、肉厚で美味しいよね。
縁起の良い食べ物なので、いっぱい食べて♡
「勝つ男」 ともかけてるの。栄養もあるので、うちも受験生に食べさせねは!
葉っぱから鰹の香りがするなら、出汁要らずにはならない!?😂😂
こちらへもありがとう😊
仕事の帰り道🚃に返信してるから、こちらへは遅くなってしまいました💦
というわけで、今日も仕事です。富士山🗻がよく見える、快晴☀️で寒いっ!
かつお菜=勝つ男!!!
なるほど、縁起物だぁ✨✨
かつお味?というと分からなかったけど(笑)綺麗な緑色だから 苦いのかな?と思ったけど、全然そんなことなく。パクパク食べれちゃいました😊
昨日は同じスーパーで、博多産のかつお菜があったけど、年末価格😓 さらにレジ並んでて、諦めた〜。
農協コーナーのが安かったから、そちらを狙いましょう😁
勝つ男クン!!!
受験生 風邪ひかないように、がんばれ💪 とはいえ、今日明日くらいはお勉強もお休みかな?😁
つかの間の……
うさかめちゃんも、良いお年を!!!
うまい菜(笑)自信満々のお名前だねぇ(笑)
かつお菜も、見た目がバカにデカくて 目を引いたのよ。で、つい買ってしまった😁
かつお菜、博多が産地かな?熊本のうさかめちゃんもご存知だから、九州では一般的なようだし、私が見つけたのは都内産だったし、関西でも栽培されてそうよね👍
とにかく大きくてお得感満載だったの(笑)育ちすぎた白菜の外側、みたいな(爆笑)
かつお出汁と合うでしょー!!って、出汁で炊いちゃったわ!うっかり!!!
今度 出汁なしで炊いてみようかね(笑)😁 お浸しなら かつお風味が分かるかな〜?
来てくれてありがとう💕
さくらこちゃんも、良いお年をね〜💕💕