• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/12
  • 1,999

レンズ豆の具沢山スープ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
0
野菜とソーセージは食べやすい大きさに切っておく
1
レンズ豆をよく洗う
パスタを1cm位に折っておく
2
鍋にオリーブオイルを大さじ2
位入れてにんにくをクラッシュして入れ鷹の爪とセロリシードをいれたら火をつけて香りが出たら挽き肉とソーセージを炒め
レンズ豆・野菜・パスタを入れてよく炒める
3
クミンパウダー・コリアンダーパウダーを入れよく炒め合わせたら
トマトホールと水を入れ
塩・コンソメを入れて煮込む
4
野菜が柔らかくなったらシナモンパウダーを入れて出来上がり
ポイント

兎に角よく煮込んでください
お野菜がクタクタになると美味しいですよ😃
パスタは何でもいいと思います

みんなの投稿 (1)
レンズ豆の具沢山スープです
パンでもご飯でも美味しくいただけます😋
レンズ豆食べてください
本当に美味しいですよ
スープでもサラダでもカレーでも
美味しくできます#
使い方も楽チン
水洗いしてそのまま使えます
世界五大健康食品と云われています
低カロリー高タンパク😲
食物繊維・葉酸ぎっしり😍
マグネシウム・カルシウムたっぷり😉
ポリフェノールぎっしり😊
鉄分いっぱい👍
食べない理由が見つからない😆
#レンズ豆
レンズ豆のスープ
もぐもぐ! (23)