• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 2,369

バナナチーズフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
かぼちゃ
1切れ
1個
スライスチーズ
1/3枚
バナナ
小1/3本
すりゴマ
少々
作り方
0
チーズ、バナナは一口大に切っておく。かぼちゃを柔らかく茹でて潰し、卵とよく混ぜる
1
食パンを好みの型で抜くか、一口大に切り、卵液に漬けてテフロン加工のフライパンで焼く
2
片面が焼けたら裏返し、スライスチーズ、バナナをのせて焼く
3
チーズが焼けたらゴマをふって完成
ポイント

チーズが溶けてくるとバナナが滑り落ちる事があるので気をつけてください。
卵液に砂糖少々を入れて、バターで焼けば大人も美味しく食べられます

みんなの投稿 (1)
おやつ感覚な昼御飯♪甘くてしょっぱい不思議な昼御飯♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)