• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 1,892

浅漬け&梅で。たこチャーハン🐙 #たこ #チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たこ
50g〜100g
梅干し
1粒
浅漬け
適量
ごはん
1人前
(溶き卵)
1個
大葉
1枚
ごま
適量
鰹節
適量
作り方
1
たこを一口大にカットする
2
溶き卵を鍋に入れ、火が通ったらたことご飯も鍋に入れて炒める
3
浅漬け、梅を加えて混ぜ合わせる程度に炒める
4
大葉とゴマを乗せて完成
ポイント

✳︎浅漬けと梅で味が付きますが、お好みでお塩を加えてもいいと思います

みんなの投稿 (1)
さくっと作れる夏にぴったりのチャーハン!梅干しと浅漬けがさっぱりです!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)