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手料理
  • 2014/06/14
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サーモンとベーコンのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1切れ
玉ねぎ
1個
厚切りベーコン
3枚
ウインナー
6本
バター
10g
小麦粉
大さじ1
2つまみ
こしょう
少々
牛乳
200cc
シュレッドチーズ
大さじ3
2個
作り方
1
卵はゆで卵にし、輪切りにする。切れ端の白身の多い部分を耐熱容器に敷き詰める。
2
ベーコンと鮭は一口大に切って酒大さじ1をふり、ラップをしてレンジで5分加熱する。
3
玉ねぎはスライスする。フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら小麦粉と塩、こしょうを加えて炒め、そこへ牛乳を注ぐ。とろみがつくまでかき混ぜながら煮詰め、ここへ2️⃣を加えてそっとかき混ぜながら弱火で2分ほど煮る。
4
1️⃣の耐熱容器に3️⃣を入れて残りのゆで卵をのせ、チーズを散らす。
5
200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
クリーミーなホワイトソースとジューシーな厚切りベーコンがリッチなグラタンです(OvO)
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