• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/01/08
  • 100

伊達巻き

レシピ
材料・調味料 (1本分)
4個
はんぺん
1枚
〈調味料〉
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
みりん
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
作り方
1
はんぺんを細かく千切り、ミキサーへ入れる。
卵もミキサーに割り入れる。
2
調味料もミキサーに入れ、撹拌する。
3
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、混ぜ合わせた卵液を流し入れ、空気を抜きオーブントースターへ。
4
250°で約10分焼く。
焼き色を確認しながら焼く。
良い焼き色がついたのに、まだ、ゆるい場合は、上にアルミホイルをのせて焼く。
5
表面にこんがり焼き色がついたら、クッキングシートから外し、巻き簾の上に、焼き色を下にして置き手前から巻く。
6
⑤を輪ゴムでとめ、粗熱がとれるまで休ませる。
7
粗熱がとれたら切る。
みんなの投稿 (1)
もう伊達巻きは、買わなくていい!

みんなにも好評の伊達巻き❣️
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)