• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 3,143

スフレチーズケーキのはずだったのに・・

レシピ
材料・調味料
作り方
0
クリームチーズを柔らかくして、砂糖をよくすりまぜる
1
卵黄を加える
2
コップなどに生クリームとバターを入れて電子レンジで溶かし、あたたかいうちに入れて混ぜる
3
粉類をふるいいれて混ぜる
レモン汁もいれる
4
☆でメレンゲをつくる。←立てすぎないように。ツノがおじぎするくらいまで
5
④に⑤を少し入れて混ぜ、それを⑤のボウルに戻して泡を潰さないようにまぜる
6
鉄板などにお湯をはって、150℃のオーブンで50分焼く
ポイント

丸型などで焼くときは底が外れないものに紙をしいて焼くといいです

みんなの投稿 (3)
前にも一回だけ作ったことあるスフレ。何でだろう、ベイクドみたいになってしまった・・・(´・_・`)いや美味しいんやけど、違うねん

メレンゲをもう少したてるべきだったかなぁ。うん。ほんとにそれだと思う。早くきりあげすぎたのね。

そして今度は丸型で焼いてみよう・・!

そして、写真ぼかしすぎた( ̄▽ ̄;)
こんばんは!美味しそうなお菓子がいっぱい(≧∇≦)!mogmogありがとうね❤️また遊びに来てくださいね!
ちろるぱん から hi-ra(ひいら)
ひいらさん、はじめまして( ´ ▽ ` )
こちらこそ、沢山リスナップありがとうございました♬♬
シャーベットも美味しそうでしたo(。'▽'。)oまた行きます~!
もぐもぐ! (142)
リスナップ (4)