• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 735

節麺ちゃんぷるー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
節麺
240g
玉ねぎ
ピーマン
ベーコン(豚バラの方が◎)
椎茸
人参
大2
醤油
大1弱
白だし
大1
塩コショウ
適当
かつお節
2袋
作り方
1
節麺を固めに茹でる。
2
フライパンに油を熱して、ベーコンを炒める、油が出てきたら他の野菜も炒める。
3
茹でた節麺をフライパンに加えて、酒、醤油、白だしで味をつけ、最後に塩コショウで調整。
4
火を消してかつお節を入れて混ぜ、皿に盛り、香付けにごま油をまわしかけて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
節麺ってどんなかなぁと思ったら、うどんみたいな感じだった!細いとこは柔らかくて、太いところはモチモチしてて、食感が楽しめました*
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
節麺??
聞いたことない(´・ω・`)
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
節麺ってね、素麺を作って干すときに、棒に引っ掛けて干すから、引っ掛けたところがクルクルって、こごみみたいになった部分のところの素麺だよ(・´ω`・)
えりちゃんだ(✿´ ꒳ ` )ノ
またあそぼうね!節麺は安くて美味しいよ。あんまり売ってないかも、だけど(・´ω`・)
お姉ちゃん超ハマってるからね笑
私もお姉ちゃんに誘ってもらった♡
えりちゃん、ちなみに、料理タイトル入れるとき、左横のお花のマークをポチッと押すと、手料理だってことになるよ(✿´ ꒳ ` )ノ
もぐもぐ! (10)