• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 2,560

中力粉でケークサクレ♪

レシピ
材料・調味料
20.5×9.5cmパウンド型
中力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
100g
1個半
粉チーズ
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
好みで
具材
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
トッピング
溶けるチーズ
好みで
ブラックペッパー
好みで
マヨネーズ
好みで
作り方
1
☆粉とベーキングパウダーは振るう
☆フライパンで玉ねぎとベーコンを炒めておく(軽く塩コショウ!!)
☆オーブンを180度に予熱 型にクッキングシートを敷く
☆ボールに牛乳*卵*粉チーズ*マヨネーズ*塩コショウを入れてよく混ぜる→粉類を入れてサッと混ぜる(捏ねないように)玉ねぎとベーコンも混ぜて型に入れる
☆上に溶けるチーズ*ブラックペッパー*マヨネーズを乗せてオーブンに入れ24分ほど焼いたら温度を200度にして7~8分ほど表面に焦げ目が出来るように焼く
ポイント

塩コショウは多くならないように控えめに入れてね♪
アスパラガスやパプリカ等入れると切り目が綺麗よ♪

みんなの投稿 (1)
中力粉をたくさん頂いたの♪
パンも焼けるみたいだけど捏ねなくていいケークサクレにしちゃった♪
ブラックペッパー多めです♪
やっぱり味見はしましたよん♪美味しい>^_^<
明日の朝はこれで朝食です♪
もぐもぐ! (114)
リスナップ (6)