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手料理
  • 2016/09/03
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おゆはん✿茄子とむね肉の中華炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むね肉(皮なし)
240g
薄力粉
10g
茄子
中2本
ピーマン
中2個
鶏ガラスープの素
2.5g
しょうゆ
15g
15g
みりん
7.5g
オイスターソース
5g
豆豉醤
2.5g
豆板醤
2.5g
作り方
1
【下準備】
・むね肉は薄力粉をまぶし、馴染ませておく
・茄子は一口サイズの乱切りにして5分ほど水に晒し、水気を切っておく
・ピーマンは1口サイズの角切り
・★の調味料を全て合わせておく
2
フライパンに多めの油(大2程度)を熱し、茄子とピーマンを炒める。8割程火が入った所で取り出しておく。
3
油を足し(小1程度)、むね肉を両面色良く焼く。野菜を戻し入れ、合わせ調味料を加える。水分が蒸発しとろみがついたら皿に盛る。
ポイント

・むね肉に薄力粉を馴染ませておく事で、調味料が絡みやすくなります。片栗粉いらず。
・調味料が多い時は予め合わせておく事で、加熱時の焦げ付きを防ぎ、ムラなく味付けできます。

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