• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 378

和風味☆豆乳南瓜リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
1カップくらい
お好みの具(今回は南瓜少し)
適量
ごはん
軽く1杯
グルメ醤油
小さじ1〜
溶けるチーズ
適量(大さじ2くらい)
黒こしょう
お好みで
作り方
1
豆乳を温める。沸騰しないように注意!
2
ごはんやお好みの具を入れて、軽く煮る。とろみがついてきます。
3
溶けるチーズを最後に入れて、溶けたら完成!器に盛って、お好みで黒こしょうをどうぞ。
みんなの投稿 (1)
1人ランチに、最近はまっている豆乳リゾットを作りました。今まではコンソメ味ばかりだったけど、今回はグルメ醤油で、洋食だけど和風に…これも美味しい〜♡
もぐもぐ! (11)