• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 2,900

トリプルソースのボルガライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
とんかつ用の豚肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶして溶き卵、パン粉の順につけて揚げます。
1
フライパンにサラダ油を熱し、ごはんを炒めてケチャップで味つけをします。ソースがかかることを考えてあえて塩こしょうはしませんでした。
2
ケチャップを皿に盛って、焼いた卵をかぶせます。
3
トマトソースとデミグラスソースを両端にかけて、食べやすい大きさに切ったとんかつをオムライスの上にのせます。
とんかつにとんかつソースをかければできあがり。
ポイント

とんかつはもちろん、揚がったものを買ってきてもOKです。

みんなの投稿 (1)
福井名物ボルガライス!トマトソース、デミグラスソース、とんかつソースのトリプルソースで♪
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)