• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす(乱切り)
3本
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ビーマン(乱切り)
2個
白ゴマ
適量
作り方
0
ボールになすとしょうゆ~鶏ガラスープの素まで入れよく混ぜ10分置く
1
片栗粉を入れ全体によく混ぜる
2
フライパンで揚げ焼きする
器に盛り付ける
3
1のボールにピーマンを入れ混ぜ焼く
4
3に盛りつけ白ゴマを振る
みんなの投稿 (1)
🍆なすとピーマンの揚げ焼き🍆

ごはんにあうおかずシリーズ🎵

この夏は週3回くらいの割合で「なす」を
よく食べてます

油との相性もバッチリだし
ジューシーで美味しい

大好きなお野菜の一つなので
いつも以上に登場しました

今回はシンプルになすとピーマンですが
エリンギ 玉ねぎを入れたりします

多めに作ってパスタやうどんのトッピングにも
活躍する一品です

お弁当の脇役にもなります✨

#なす
#なすレシピ
#ピーマン
#ごま
#おかず
#夏野菜
#パスタ
#うどん
もぐもぐ! (25)