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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚切り落とし肉
200g
大さじ1
玉ねぎ
1個
じゃがいも(メークイン)大
2個
適宜
煮豚を作った残り汁
適宜
豚肉ブロックの下ゆで汁
1カップ
醤油
適宜
作り方
1
豚切り落とし肉に大さじ1のお酒を降って臭み消し。
2
玉ねぎはくし切り。
じゃがいもは皮を剥いて、好きなサイズに切る。
3
鍋に油を敷いてあたため玉ねぎを入れる。両面に軽く火が入ったら❷5の豚肉を投入、豚肉が白くなるまで火を入れる。
4
さらにじゃがいもを追加。軽く混ぜ合わせたら、豚肉の茹で汁、煮豚の残り汁を加えて大体20分茹でる。
5
味を見て醤油を好みで追加。
5分ほど煮たら完成( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

元々のレシピ、甘酒の煮豚は少し前荷あげてあります。

した茹でした豚肉ブロックを甘酒125cc+水125cc+醤油大さじ2〜3で煮込んだ後に残ったスープを使っています

みんなの投稿 (1)
余すことなく食べますよー♪( ´▽`)
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