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手料理
  • 2020/02/29
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菜の花と卵の和風炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
菜の花(なばな)
1袋
3個
白だし
適量
顆粒和風だし
適量
少々
砂糖
小さじ1
ゴマ油
適量
サラダ油
適量
作り方
0
菜の花は適当な大きさに切り、太い茎部分だけは別に分けておく
1
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵(砂糖・塩で甘めの味付けにしておく)を流し入れて、サッと火を通した半熟の状態で取り出す
2
同じフライパンにゴマ油を熱し、菜の花の茎部分を軽く炒めて白だしを加える
3
そこに残りの菜の花と顆粒和風だしを加えて炒める(炒めすぎ注意)
4
菜の花に火が通ったら、卵を炒め合わせて完成
(お好みで塩少々を加えて)
ポイント

菜の花に火を通しすぎない方が好きです。

みんなの投稿 (1)
ご近所のお婆ちゃんが営む小さな直売所に、菜の花(100円✨)が出ているのを発見!さっそく美味しくいただきました😍 #桃の日(3月3日) #野菜料理 #焼く/炒め物 #簡単料理
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