• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 287

バレンタインなのでチョコレート強化中(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
いや、ただの言い訳だしカカオマス口にしない日がないけど。

マフィンが甘さ控えめなので、
今朝はクレミーホイップとカスタードパウダーも使ってみた。
10:15と10:20とを泡立てで混ぜたんですが、最初から混ぜても良かったろうか? 判らん。

大豆粉15
おからパウダー10
アーモンドパウダー10
クーヘン30
キビ砂糖20
ベーキングパウダー2
塩ひとつまみ

牛乳40
サラダ油30
卵1個
バニラエッセンス少々
キャラメルリキュール10

10分割
190℃14分焼成
焼く時コインタイプのチョコレートとカカオマス突っ込んでみましたがやはり噴火するね。していいんだけど。

クリームつけるとめっちゃ美味いね♪
職場のお嬢に出してやれんのが惜しいな。

#おやつ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)