• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 2,414

ちょー簡単さつまいもの塩ハチミツレモン炒め✨

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
5、6mmの幅で切る
ごま油
大4
ハチミツ
大4
レモン汁
大2
いっぱい
ブラックペッパー
いっぱい
作り方
1
カットしたサツマイモを水にさらし、よく洗う。耐熱ボールに入れ、水を入れてラップして600Wで3分チンしたら水分をよくとっておく。
⭐も混ぜておく。
ごま油をひいた🍳にサツマイモを入れ、軽く炒め固くなくなったら⭐を流し入れて、グツグツ絡ませたら塩とブラックペッパーをたくさんふって完成♪
冷やした方がおいしいよ💕
ポイント

サツマイモの種類もよるので、チンしすぎないように!

みんなの投稿 (13)
おやつにもなるかも!レモンが爽やかで美味しいよ💕
面白いですね(#^.^#)
レモン煮よりは、スパイシーなのかな(o^^o)
ハルちゃん、こんばんわー💕
あのねー、あまじょっぱい感じにレモンの酸味が少し加わった感じよ!
サッパリしていそう☆
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
がぁがちゃん、おはよー💕
見にきてくれたのねー笑
うん、レモンと塩がさっぱり感を出してる!
リスナもありがとうアリガト(σ'ω')σネ☆
甘辛い感じかなー!?
お芋の季節だねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
そうそう!私、この前レモン塩飴っていうのを買って、あっこれいいって思ったの!塩芋けんぴとかもあるでしょ?
あまじょっぱいの大好き❤
あーサツマイモの美味しい季節だー
(* ˘ ³˘)♡減量せねばと誓いつつ〜はやいく日のあたし(爆笑)
なんだか美味しそう(≧∇≦)
ともきーた (伊藤 智子) から さかぽん
芋栗南瓜おいしいから、とまんないよねー❤
いいの、いいの!食べちゃえばー笑
かまちゃん、面白いでしょ?
たまには違った感じもいいよん❤
さつまいもとレモン、相性👍ですよね💕
うんうん、さっぱりするよね❤
リスナもありがとう(。◕‿-) ありがとう ✿
もぐもぐ! (165)
リスナップ (26)