• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/10
  • 6,912

鍋包肉(ゴーバオロウ)

レシピ
材料・調味料
500g
1個
片栗粉
適量
砂糖
80g
80g
ケチャップ
大さじ4
ネギの千切り
適量
適量
作り方
1
豚肉を3mmほど薄切りにし、塩、料理酒で下味付けする。
2
卵と片栗粉、油大さじ1、水で衣を作る。1:1か2:1の比率で。
3
フライパンや中華鍋などで油を熱します。少し片栗粉をつけてから衣をつけて、豚肉を170℃で黄色くなるまで一度揚げし、取り出します。
4
豚肉を金色になるまで2度揚げし、取り出します。
5
フライパンや中華鍋などの油をあけて、キッチンペーパーで余分な油を拭きとります。甘酢あんを加え、火にかけます。
6
豚肉を入れ、甘酢あんがグツグツとして、とろみがついたらよく絡め、ネギの千切りをかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
中国東北地方の有名な料理で、豚肉を揚げて甘酢で絡めたような、酢豚とはまったく違うおいしさ♪ #中華料理 #晩ご飯 #肉料理 #揚げ物 #アジア料理
もぐもぐ! (23)