• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 955

鶏胸肉でおつまみ🎶お酢で柔らか〜〜

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
甘酢
胸肉漬ける用
きゅうり
1本
こしょう
ごま油
しょうゆ
*(◜௰◝)カラシ
作り方
1
甘酢に胸肉を漬けて1時間おく
2
ジップロックにラップで巻いた胸肉をいれて鍋で煮る
最初からいれて沸騰したらとめてフタをして冷めるまで放置
3
胸肉を取り出す
私は不器用なので手でさきました。
割いた胸肉をきゅうりの千切りとあえる
4
*の材料で味付け
お好みで
カラシは納豆についてるミニカラシを3包いれました。
わさびでも美味しいはず!
飾りでゆかりをふりました。
本当はケッパー をふりたかった
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
納豆とまぜてもよし
そうめんにのせてもよし
お酢で夏の疲れもすっきり!
みんなの投稿 (4)
思いつきで味をつけたけど美味しかったので忘れないためにも載せました🙏
超超超おひさ〜〜って❗️💖💕💋🤗✨
Ryoko から サソリ
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🎶
ありがとうございます😊アリ返し
フォローありがとうございます😊 よろしくお願いします
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)