- 96
- 保存
☆【レンジで簡単にキヌアを炊く方法】
◎キヌア1に対してお水が1.5~2倍
1.5は固め炊きで食感プチプチです💦
●アクがあるのでお米と同様、洗った方が
美味しいです。目の細かいザルを使うと
水切りも出来ます😊
●耐熱ボウルに◎を入れラップをして約10分
一度取り出し、ボウルの回りに飛び散った
キヌアを綺麗に戻し、全体を軽く混ぜます
●ラップをしてもう一度レンジへ・・約5分。
レンジの出力にもよりますが水分が無くなればOKです💦
●出来立てが少し固めでもラップをしたまま
蒸らしておくと、いい感じに仕上がります😊
☆焦げる心配もなく、火も使わないので
キッチンから離れてても安心で簡単な調理方です(’-’*)♪
★ボールは大きめでゆったり炊く事と
ラップは隙間なくしっかりする事がポイントです👆👆
☆以前海外でコンロのないキッチンで生活
していた時に発見したレンジ調理料理の一つです(((^^;)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
キヌアと和えただけです😊😊
筍やこんにゃくもたっぷり入って食感も
ピリ辛テイストもgoodで冷めても美味しい一品です♪
レンジ調理は焦げたり、失敗も少ないので
便利ですよ😊
☆ありがとうございます♪♪
いつもざっくりレシピなので恐縮します。😅
又りずむさんの美味しそうなお料理楽しみにしてますねっ(*´∇`*)