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手料理
  • 2018/03/27
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プチ糖質オフ❓クリームチーズと小麦ふすまのパンケーキ

レシピ
作り方
1
ボールに、薄力粉、ふすま、ベーキングパウダー 、塩を入れ、泡だて器でしゃかしゃか混ぜ合わせる。
2
1に、ヨーグルト、卵、牛乳を直接投入し、泡だて器で、グルングルンと大きく全体を混ぜ合わせる。
3
全体が混ざったら、クリームチーズを5mm角程度にカットして、くっつかないように散らす。
4
フライパンを熱し、サラダ油をひいて、3の生地を流す。3〜4分弱火〜中火にかけ、表面がふつふつしてきたらひっくり返す。※火が強いとクリームチーズの部分が焦げやすいので、注意する
5
裏面も2〜3分弱火で焼く。お好みで、クリームチーズ、メープルシロップやはちみつ、黒胡椒を添えて♪
みんなの投稿 (1)
私の基本のもちもちパンケーキのレシピから、小麦粉の1/4量を小麦ふすまに変えて、砂糖もカットしました❣️
自己流プチ糖質オフにしたけど、クリームチーズ入りなので、美味しくて満足度高しの朝食メニュー✨
ふすまに変えた分、小麦粉の重たさが減りふんわり仕上がりました。クリームチーズとはちみつと黒胡椒の組み合わせがたまらない😋
子供も大人も美味しく食べれる狭間くらいのレシピです❣️
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ