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手料理
  • 2022/09/01
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花ニラとピータンと豚肉のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
花ニラ
1束
松花皮蛋
1/2個
キクラゲ
手のひら大
銀杏(冷凍保存)
適宜
豚ロース
1パック
しょうゆ
ちょろりん
ちょろりん
片栗粉
さっさっ
生姜とにんにくみじん切り
各1かけ
長ネギ
おやゆびくらい
生唐辛子
1ほん
味付け
しょうゆ
小さじ1くらい
花椒醬
小さじ1くらい
甜麺醤
小さじ1強くらい
豆豉
ひとつまみくらい
大さじ1
鶏がらスープの素
さっさっ
………
白ごま油
大さじ1くらい
作り方
1
豚ロースをスライスしてポリ袋に入れ、酒、しょうゆ、片栗粉を入れてもみもみして放置
2
花ニラとキクラゲを適当な大きさに切る。
にんにくと生姜は細みじん切り。
長ネギ、豆豉は荒みじん。
3
鍋に油を熱して、にんにく、生姜を炒め、いい香りがし始めたらネギと豆豉を投入し、いい香りがしたら豚肉を炒めて取り出す。
4
続いて野菜を炒めて火が通ったら肉を戻して味付け。
みんなの投稿 (1)
オオゼキに行ったら花ニラがあったので。
花ニラ大好きだけど、初めて自分で調理する。

フージンツリーの美味しいやつのイメージで。
小さく切るのが面倒だったので、ざく切りに。
余ってたキクラゲと冷凍の銀杏も投入。

この花ニラは食べたことあるやつよりなんか細いなぁ〜と思ってたら根元の方が硬かった😢
ホントは切り落とすのかな?
でも、味は美味しかったです。

#花ニラ #ピータン #台湾料理 #松花皮蛋
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