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仕込み水にプレーンヨーグルトを使い、ライ麦粉を配合して、もっちりしつつ香ばしい仕上がりとなりました。
#朝ごパン #ベーグル#自家製酵母 #ライ麦パン
ツヤツヤがたまりません!
もっちり香ばしくて美味しいそう~♪
最近ベーグルを焼いてないので、久しぶりに作ったらケトリングで緊張しそうだわ(^^;
もっちり仕上がるのも好みだし😋
ケトリングって、最初に入れたやつと最後に入れたやつがゴッチャになって「アレレ❓」ってなりませんか❓🤣
🙄あわわ〜💦
真希ちゃんとchiaraさんの会話が…
チンプンカンプン😅💦
日本語じゃないみたいーーー😂😂😂
ヨーグルト入りのベーグルは…
どんなんかなぁ〜🥯✨
とにかく、綺麗だなぁ〜😌。。○
半年前に真希さんのレシピで🥯作ってからご無沙汰ベーグルさん。
もっちりベーグル🥯頭の中で記憶が味わい始めました〜食べたい病発症🤒
酵母は私にはハードル高杉くん~😔
ケトリングは「毛💇♀とリング💍」ではないよ〜w😂
ベーグルの茹でる工程の事ね☝️
酵母のベーグルは、イーストベーグルより食感がよりむっちり仕上がる気がするよ😋
で、ヨーグルト入れると更にそのむっちり感が増す気がするよ👍
噛みしめてる内に目が覚めていく感じ❓🤣
ベーグルは私も何となく気合がいるパンのジャンルに入れてしまってますねw😂
でも、ベーグルに関してはイーストより酵母の方が失敗が少ない気がします🤭←あくまでも私個人比🤣
朝ベーグルをしっかり噛んで食べると目が覚めてシャッキリ動ける気がしますよ😉
そういえば最近ベーグル焼いてないです。私。
こちらを見たらベーグルも焼きたくなってきた⤴
ベーグル時々無性に食べたくなるよね😋
酵母ベーグルのむっちり感、やっぱり好きだわ💓