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手料理
  • 2020/05/18
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糀甘酒酵母のライ麦ヨーグルトベーグル

レシピ
材料・調味料 (6分割にて)
作り方
0
ケトリングの後、210度で予熱したオーブンで、200度に下げて20分焼成。
ポイント

覚書です。

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先週末に自家製糀甘酒酵母の元種を使って焼いたベーグルです。
仕込み水にプレーンヨーグルトを使い、ライ麦粉を配合して、もっちりしつつ香ばしい仕上がりとなりました。

#朝ごパン #ベーグル#自家製酵母 #ライ麦パン
表面にしわがなくて綺麗!!
ツヤツヤがたまりません!
もっちり香ばしくて美味しいそう~♪
最近ベーグルを焼いてないので、久しぶりに作ったらケトリングで緊張しそうだわ(^^;
真希 から chiara
私の場合、ベーグルはイーストで作るより酵母の方がうまくいく気がします😂
もっちり仕上がるのも好みだし😋

ケトリングって、最初に入れたやつと最後に入れたやつがゴッチャになって「アレレ❓」ってなりませんか❓🤣
真希ちゃーん^^🖐 おこーん🌽🌠

🙄あわわ〜💦
真希ちゃんとchiaraさんの会話が…
チンプンカンプン😅💦
日本語じゃないみたいーーー😂😂😂

ヨーグルト入りのベーグルは…
どんなんかなぁ〜🥯✨

とにかく、綺麗だなぁ〜😌。。○
とんちん から 真希
真希さんのところ来ると作りたくなるものばかり💦

半年前に真希さんのレシピで🥯作ってからご無沙汰ベーグルさん。

もっちりベーグル🥯頭の中で記憶が味わい始めました〜食べたい病発症🤒

酵母は私にはハードル高杉くん~😔
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん😊
ケトリングは「毛💇‍♀とリング💍」ではないよ〜w😂
ベーグルの茹でる工程の事ね☝️
酵母のベーグルは、イーストベーグルより食感がよりむっちり仕上がる気がするよ😋
で、ヨーグルト入れると更にそのむっちり感が増す気がするよ👍
噛みしめてる内に目が覚めていく感じ❓🤣
真希 から とんちん
とんちんさん😊
ベーグルは私も何となく気合がいるパンのジャンルに入れてしまってますねw😂
でも、ベーグルに関してはイーストより酵母の方が失敗が少ない気がします🤭←あくまでも私個人比🤣
朝ベーグルをしっかり噛んで食べると目が覚めてシャッキリ動ける気がしますよ😉
むっちりベーグル最高⤴
そういえば最近ベーグル焼いてないです。私。
こちらを見たらベーグルも焼きたくなってきた⤴
真希 から みったん
みったん🐒
ベーグル時々無性に食べたくなるよね😋
酵母ベーグルのむっちり感、やっぱり好きだわ💓
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