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手料理
  • 2015/09/17
  • 400

スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚のスペアリブ
700グラム
マーマレード
250〜300グラム
醤油
大さじ2
生姜チューブ
10㎝
作り方
1
圧力鍋をつかいます。
2
お肉の半分の高さくらいのお水を張って、お肉を鍋に入れます。
3
マーマレードと醤油と生姜を入れます。
4
フタをして圧をかけます。強火で5分くらいで圧がかかればOK。(3本線が見える)
5
弱火にして30分コトコト。
6
火を止めて放置。圧が下がったらあける。(線が見えなくなる)
7
汁がなくなるまで煮詰める。味付けの調整はここで。
8
オーブンで焼き目をつけるとなおよい。
ポイント

覚え書き。
圧力鍋を使った方が身離れがいい。
余りかき混ぜない。かき混ぜると身離れ良すぎて身離れする。
冷蔵庫にしまったら、温めて再度魚焼きグリルやオーブンで焼き色つけると美味しい。

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