SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そういうのはパウンドケーキに混ぜるんやけど、煮崩れてシロップを吸い込んでるもんで味が濃いのよね☺️ちょうどおあつらえ向きだよ(o´罒`o)
このパウンドケーキはその栗をたっぷりと、薄力粉よりはるかに多いアーモンドプードルを混ぜ込んで焼いたケーキです😊
今日は焼いて一つ一つラップして寝かせて3日目。
めっちゃしっとりしてていい感じ😍
同じ生地で小さなマフィン型で焼いたのと小さなパウンド型で焼いたのと2種類作ってみました😇
#スィーツ #ケーキ #焼き菓子 #パウンドケーキ #栗のパウンドケーキ #渋皮煮 #栗のシロップ煮
素晴らしい!真似して作ってみたいですが、こんなに綺麗には到底無理ですね🤷🏻♀️
うちもそうです、煮崩れた栗がけっこうあります。私のお腹へ直行しますが。
市販されている瓶詰めの栗甘露煮はミョウバンで煮崩れるのを防いでいると聞いたことがあります。
自宅用なのでそこまではしなくていいかな?と思いつつ。
こんにちは😃
ありがとうございます💕💕💕💕💕
ミョウバン❗️そうなんですか❣️
調べてみます!貴重な情報をありがとうございます🙏💕
栗仕事も年少しの間しかできないのでなかなか上手になりません🙄
まぁ崩れたものも美味しく食べれる手はいろいろあるんでヨシですよね😇
こちらは
渋皮煮と甘露煮ずかいなのかな?
凄くアイディアが良いね😊👍
これは絶対食べたい꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
私も煮崩れが出たよ〜
あっちゃんに教えて欲しいのがあるので
時間のある時で良いので教えてね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
こちらにもありがとう〜💕💕💕💕💕
これは煮崩れた栗を集めて瓶詰めして「クズ』て書いて貼ってるヤツ(ヒドイっ😭)を混ぜ込んだんやけど逆に味が染みてるからめっちゃ美味しかったよ。
寝かすほど美味しくなっていったよ〜🥰
ホイホイ。聞いとくれよー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°