• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 19リスナップ
みんなの投稿 (5)
AX
栗で渋川煮やシロップ煮をすると煮崩れる栗が出るのは私だけだろうか〜😑
そういうのはパウンドケーキに混ぜるんやけど、煮崩れてシロップを吸い込んでるもんで味が濃いのよね☺️ちょうどおあつらえ向きだよ(o´罒`o)

このパウンドケーキはその栗をたっぷりと、薄力粉よりはるかに多いアーモンドプードルを混ぜ込んで焼いたケーキです😊
今日は焼いて一つ一つラップして寝かせて3日目。
めっちゃしっとりしてていい感じ😍

同じ生地で小さなマフィン型で焼いたのと小さなパウンド型で焼いたのと2種類作ってみました😇


#スィーツ #ケーキ #焼き菓子 #パウンドケーキ #栗のパウンドケーキ #渋皮煮 #栗のシロップ煮
あまりにも美しい栗菓子にウットリ🥰
素晴らしい!真似して作ってみたいですが、こんなに綺麗には到底無理ですね🤷🏻‍♀️

うちもそうです、煮崩れた栗がけっこうあります。私のお腹へ直行しますが。
市販されている瓶詰めの栗甘露煮はミョウバンで煮崩れるのを防いでいると聞いたことがあります。
自宅用なのでそこまではしなくていいかな?と思いつつ。
AX から Blueberry🫐
Blueberry🫐さん😊
こんにちは😃
ありがとうございます💕💕💕💕💕

ミョウバン❗️そうなんですか❣️
調べてみます!貴重な情報をありがとうございます🙏💕

栗仕事も年少しの間しかできないのでなかなか上手になりません🙄
まぁ崩れたものも美味しく食べれる手はいろいろあるんでヨシですよね😇
あっちゃん❤️

こちらは
渋皮煮と甘露煮ずかいなのかな?

凄くアイディアが良いね😊👍
これは絶対食べたい꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

私も煮崩れが出たよ〜

あっちゃんに教えて欲しいのがあるので
時間のある時で良いので教えてね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
AX から いっちゃん
いっちゃん🥰
こちらにもありがとう〜💕💕💕💕💕
これは煮崩れた栗を集めて瓶詰めして「クズ』て書いて貼ってるヤツ(ヒドイっ😭)を混ぜ込んだんやけど逆に味が染みてるからめっちゃ美味しかったよ。
寝かすほど美味しくなっていったよ〜🥰

ホイホイ。聞いとくれよー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
もぐもぐ! (138)
リスナップ (19)