• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 1,971

ミートローフ🧀マッシュポテトのせ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①玉ねぎと人参を粗みじん切りにしてバターで炒める。(ラップしてチンでもよい。)冷めたらミンチとコーンを入れ混ぜる。
②コンソメ1個きざんで①に入れ塩胡椒し混ぜる。
③卵1個とウスターソース少々入れて混ぜる。
長方形のパウンド型に半分いれウズラの卵を入れて上に又③を入れる。
2
マッシュポテト
①ジャガイモをフードプロセッサーでみじん切りにしてボールに牛乳を入れラップしてチン。
②ジャガイモが柔らかくなったらとろけるチーズを混ぜ込み塩胡椒を少々。
3
ミートローフを200度20分焼いて
1度取り出しマッシュポテトを全体にのせ又20分焼く。
ポイント

マッシュポテトが少し焦げた感じが
美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)