• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 1,275

たっぷりほうれん草と鳥ささ身のガーリック醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
5束
鳥ささ身
1
ピーマン
1個
醤油
50㍉
みりん
100㍉
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
豆板醤
小さじ半分
作り方
1
ささ身を薄切りにしてほうれん草は4つ位に切り分ける。
ピーマンは千切りにして、塩胡椒をしながらいためる。
2
醤油・みりんを合わせて、摩り下ろしたニンニクと混ぜて材料に入れて炒めて、お好みで豆板醤を!
ポイント

ほうれん草は炒め過ぎないように!

みんなの投稿 (1)
ほうれん草を沢山で!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)