キノコは色々なものを混ぜて、たっぷり使うと美味しいです。ドライトマトは無くてもOK ! トマトペーストを少し入れても良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近は色々な種類のキノコが出回ってますね。
色々な種類のものをたっぷり使うと、味わい深くて更に美味しくなります。
キノコって意外に水分が多いんですね。
水分を飛ばせば量がかなり減りますので、たっぷり使いましょう!
キノコは紫外線に当てるとエルゴステロールと言う物質がビタミンDに変化します。
更に、天日干しすることで、香り成分のレンチオニンや旨味成分のグアニル酸がグッと濃くなります。
時間があれば生のキノコも適当に裂いて、しばらく天日干ししてから使うと栄養価が上がって美味しさ倍増!
是非お試しあれ!