• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/04
  • 3,526

しらすとネギの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しらす
多ければ多いほどgood
長ネギ
1本
梅干
2個
大葉
3枚
コンソメキューブ
1個
醤油
適量
パスタ
2人前
ニンニク
1片
作り方
1
長ネギはみじん切り、梅干は種をとってミンチ状態、大葉は細切りに。
2
たっぷりのお湯に塩とオリーブ油を入れてから、パスタを投入。すぐさまシャトルシェフに突っ込みます。
3
ニンニクをオリーブ油で炒めて香りがでてきたら、しらすとネギを投入。火が通ったら、茹で汁とコンソメキューブを投入。醤油をたらりと回す。
4
パスタを表示時間より1分短く取り出し、具材と炒めてます。
5
器に載せて、最後に梅肉と大葉をのっけて、コショウをふって、オリーブ油をかけます。
ポイント

コストコでいつも買ってるしらすを大量に使って作ってます。

みんなの投稿 (1)
今日はほんのりコンソメを効かせた醤油ベースに仕上げてみました。
梅肉と大葉が効いていて、美味しかったです。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)