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おから用と焼肉用に切り分け
甘酒にニンニクとこれうまつゆを入れて漬け込む。
揚げる時はある程度汁気を切り
小麦粉と片栗粉をブレンドして肉につけて
低温でじっくり揚げる。
甘酒で多少は焦げ目が出る
ヤバイ、お腹が空いてきました〜😅(笑)
昨日は息子がお昼過ぎ遊びに来ましたので
夜ご飯は
冷凍庫の中にコストコの鶏肉2kgが4等分にパックされたもののうちのひとつを解凍それでも500gくらいあるので
おからと
唐揚げにしてあげることにしました。
マルコメさんからの
甘酒を使ったお料理を作る
指令なので
唐揚げにすると肉を柔らかくするというのでこれうまつゆも使って朝から漬け込んでおきました。
お肉の繊維質が酵素の力で分解するのか分かりませんが
ふっくらして柔らかい唐揚げができました。
最近シュトママ
薬味ックスをよく作るので
しまった💦
しょうが生姜ショーガがない😨💦
しょうがない
生姜なしでの唐揚げになってしまいました。
お肉を漬け込んで柔らかく出きるのなら楽ですよね。僕は片栗粉をまぶしてレンジで温めていましたので。
ちなみに僕が水曜日にアップしたかつおの燻製の上に乗せたのは薬MIXでした!ただし、僕も生姜を買い忘れたので4種類のままでした。シュトママさんと被りましたね~😅(笑)
しょうがない💙