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手料理
  • 2013/10/09
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炊飯器でローストビーフ

レシピ
作り方
1
牛肉に塩、ブラックペッパーをすり込みます。
ペーパーでくるんで冷蔵庫で15分以上馴染ませます。
2
フライパンに少し油を敷き、強火で温めます。
肉の側面を焦げ目が付くまで順番に焼きます。
肉を密閉袋に入れます。
フライパンは、火をつけたままで、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、麺つゆを加えて一煮立ち。
それも密閉袋にいれ、ハーブも入れたら空気を抜いて封をします。
3
炊飯器にお湯を張り、袋ごと投入!!
私は袋を二重にに...安心ですのでね🌟
そしたら、保温で30分待ちます。
取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
4
冷えたら、漬け汁だけをフライパンに入れ、煮詰めてまた冷やします。
私はここにカボス果汁とワサビを入れました❤
ポイント

マジックソルト系のハーブ塩使うと便利です❤
私は、ハーブにローズマリーを入れました(●'w'●)
保温から取り出したら、できれば氷水に漬けておくと、余熱で火が通らないので更に柔らかい出来上がりになると思います。
中の火の通り具合は、お好みなので調整してくださいね✨

みんなの投稿 (1)
初めて作ったローストビーフ❤
色んなレシピを参考にテキトーにやってみてww

保温が少し長かったので火がとおりすぎてしまった💦
私はもっとレアな感じが好きなのに˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱
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