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手料理
  • 2013/11/02
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第二弾。炊飯器ハムチーズパン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
強力粉
150g
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
ドライイースト
小さじ1
牛乳(室温)
100ml
チューブバター
15g
マヨネーズ
適量
<中身>
ハム
3枚
チーズ
1枚
作り方
1
ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、マヨネーズを合わせていれる。
牛乳を入れて少し混ぜたら、バターを入れて混ぜ込み、ひとまとめにする。
2
強力粉をふった台の上にのせて力を入れて耳たぶくらいの固さまでこねる。綺麗に丸め直して閉じ目を下にして炊飯器にセットする。
炊飯器の設定は”パン”→”1次発酵 40分”
3
1次発酵が終わったら蓋を開けて軽く押さえてガス抜き。生地の端をひっぱって四方から折り込む。
生地を引っ張って切り離し5等分、もしくは6等分にする。
そしてラップをかけて20分間休ませる。

20分間休ませてる間に中に入れるハムとチーズの用意。
ハムは4等分にしてそれを2枚づつで重ねる。チーズも生地の数に合わせてちぎっておく。
4
20分間休ませ終わったら記事を手でぺたんこにしてそこにハムとチーズを置く。そして端を引っ張って中に入れるようにして丸くして行く。
閉じ目をしっかり閉じたら閉じ目をしたにして花のマークみたいになるように並べる。
炊飯器の設定は”パン”→”発酵2 30分”
5
第二次発酵が終わったら蓋を開けて強力粉を少しふりかけて
炊飯器の設定”パン”→”焼き上げ 45分”
両面焼きたい時はできた後に裏返して20分ほど焼くと裏表に焼き目がつく。
みんなの投稿 (2)
作り方あり。
きょうこさん から mmmmiki
炊飯器でこんなに美味しそうに出来るんですね😍💕
ハムとチーズが入ってるんだ❗️❗️
美味しそう(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
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