• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/15
  • 301

卵おかゆ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯(今回は五目ご飯)
ご飯茶碗一杯
ほんだし
適量
一個
昆布(ふじっこ)
適量
ラー油
適量
ノリ
適量
ご飯が隠れるくらい
作り方
1
鍋にご飯と水、ほんだしを入れて弱火で10分煮込む
2
卵をとき、鍋に入れ混ぜる
3
茶碗に移し、昆布、ラー油、ノリを盛り付け、完成♡
ポイント

ラー油は、具がたくさん入ってるやつの方が美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)