• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/29
  • 1,134

もずく入りサンラータン!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
500
固形スープの素
1個
もずく酢
1カップ
豆腐
1/4丁
ベーコン
1切れ
タケノコの水煮
2切れ
シイタケ
2個
水溶き片栗粉
大2
醤油
大2
塩コショウラー油
少々
大葉
お好み
1個
作り方
1
お水を沸騰させ固形スープの素を投入。
豆腐、タケノコ、シイタケ、ベーコン、を千切りにしていれる。
2
一煮立ちさせ、もずく酢、醤油、水溶き片栗粉、溶き卵を入れて、塩コショウで味を整える。お好みでラー油と大葉を入れて下さい。
ポイント

もずく酢が丁度良い酸味となります。

みんなの投稿 (1)
もずく酢さえあれば、冷蔵庫の残りのお野菜なんでも合います😋
もぐもぐ! (5)