SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵を溶くまでは上手くいってたのですが(当たり前w)、狭いキッチンでコンロの上でフライパンを回さねばならず、まず反時計回りにするところを間違えて逆にしてしまい、アッと思って修正しようにも、最近重いフライパンばかり使って右手が腱鞘炎っぽくなってて、痛くて思うように動かせず。「いたたたた」と言ってるうちに、このような出来と相成りました 泣
まあ、とろとろ具合はいい感じにできたかな。ただ、ドレスドではないですね、タイトル詐欺ですみません‥‥。
チキンライスは、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム入り。ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメ、赤ワインで煮込んでから白飯を混ぜるのがわが家流。コクが出て美味しいです。
周囲にベビーリーフをあしらいました。飾りのマッシュルームは、もう少し薄切りにすればよかったw
お味はとても美味しかったです❤︎
とろとろ加減はよかったのですが、肝心のドレープが見事にできなかったので、次回リベンジしたいですw