SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
神戸牛の厩肥に米ぬかを発酵させたものを混ぜて作った『ボカシ』を使って完全無農薬で育てたんだよ♪
葉がたくさん蔓のように伸びて大きく育ちました。
重さ730gで長さ20cm>^_^<
ゴロゴロたくさん出来たよ♪
しかし...すごい色でしょ?切り口も紫!!
すりおろしたけど葡萄みたいな紫なの!お出汁と醤油とわさび・ネギでいただきました。
ちょっとびっくりするけど粘りもすごくてポリフェノールたっぷり♪
パパ凄いなぁ〜
ムニたんポリフェノールいっぱい食べて綺麗になって〜
ん?ポリフェノールて、綺麗なるの?
なるよねぇ、レデーに嬉しいポリフェノールだよねぇ
⁈
インパクトスゴいね(⌒∇⌒)ノ"
貴重なもの、見せて貰いました♪
ソースも紫で、楽しい(o^・^o)
私は昨日、紫ブロッコリー買ってきたよ(* ^ー゜)ノ
旦那様が〜〜そして大切に育てて
(>。< )≡( >。<)♡♥素敵なご夫婦♥︎♡
お野菜あるんですねぇ〜
どんな?お料理ができるんだろう?
楽しみに⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾してまぁ〜す!
紫山芋って初めて見たよ〜‼︎
すんごい色~‼
本当に凄い色ですね~Σ(⊙△⊙
山芋なんだ。
keyさんちの畑、色々採れるんですね( ☆∀☆)
目によさそうな色でしょ?
珍しいんだけどね。
紫のブロッコリー?まだ見たことないわ♪
栄養あるし粘りが美味しいんだけどね。
パンが一番綺麗だったかな?
栄養もあって粘りが美味しいんだよ。
リスナップありがとう>^_^<
とにかく強烈な紫...
和食には合わへんと思うけど料亭で使われてるらしいのよ>^_^<
山芋や自然薯と同じです。
栄養もあるんだよ。
短冊でお醤油やポン酢も美味しかったよ♪
自然薯みたいに粘りがすごいの♪
リスナップありがとう>^_^<