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手料理
  • 2013/11/28
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紫山芋食パン♪

レシピ
材料・調味料
直径10cm×16cmの空き缶1つ分
強力粉
215g
薄力粉
30g
すりおろした山芋
150g
牛乳
40cc
砂糖
20g
4g
無塩バター
15g
ドライイースト
4g
作り方
1
♪HBに材料を入れてこねる
♪取り出して薄く油を塗ったボールに入れて一次発酵 40度で40分~1時間
♪倍ほどに膨らんだら取り出して空気を抜いて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分ほど
♪たたみ直して型に入れて二次発酵 40度で30~40分
♪オーブンを210度に予熱して35分焼く
ポイント

普通の山芋でOKよ♪

みんなの投稿 (8)
紫山芋第三弾!!
綺麗な紫色の食パン完成♪
紫山芋をすりおろして入れてみた♪
もちろん普通の山芋でいいのよ>^_^<
中はふわふわで外がバゲットのようにサクサクになりました。
カリふわ最高だね~色もツボだし~♪♪綺麗で美味しそう~(^∇^)
わ!紫の山芋なんてあるんですね〜!
とっても綺麗な色✧
パンに摩り下ろし山芋なんて!どんなんだろう?
味わってみたいなぁ〜٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
綺麗な紫だねーー
すごい色でしょ>^_^<
自然薯と同じです。粘りがすごいの♪
普通の山芋でもOKよん♪
リスナップもありがとう>^_^<
外がいい感じにカリッとなった>^_^<
他のお料理にはなかなかインパクト強すぎて困ったけどパンはかわいい色に仕上がったよ。
そうなの♪珍しいでしょ?
料亭などに卸しちゃうのでなかなか市場では見かけないんだって♪
山芋だからかなぁ?外がカリッとなったよ♪
色が可愛いでしょ?
パンはありやな>^_^<
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