紫山芋パウダーのレシピは蕎麦粉300g、紫山芋パウダー10gやったのですが、蕎麦粉が200g入りしかなかったので、7gにしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯がいてしめるときに切れ切れ🤣
ま〰難しい〰😂
今度は八割蕎麦かなあ😝
つゆも蕎麦も手作りなので、美味しかったのは美味しかった〰という事にしとこ😝
そして、鹿児島で、鶏のタタキが3種類も入って¥650で、この前クジで大分県で有名なフンドーキンの調味料セットをいただき、カボスポン酢で、玉ねぎスライスたっぷりで美味しい贅沢な晩御飯になりました🥰
#ご馳走さまでした〰❤️
楽しめたね😊👍💗💗
鹿児島なんていつ行ってたかな(-ω- ?)
蕎麦粉が家にあるんだね!凄😄
そば打ちやる noeちゃん尊敬❤
何でもチャレンジするのは 👍😊
紫芋入ってるお蕎麦😃💓
蕎麦好きにはたまんない。😆💗💗
難しそーで私には🌀😅
つゆも自家製 😍💓💓
チュルーチュルー 😋食べてみたい。
大分のカボスポン酢て アレかなー
私使ったことあるかも。
やっぱ カボスは大分が美味しい~✨
玉葱スライスにポン酢👍
紫色で綺麗なお蕎麦😍
鶏の叩きも食べたい❗
わー😍 手打ち蕎麦ーー!
やってみたいけど…
なかなかチャンスが無いなぁ😕
知識も無いし💦
十割蕎麦って…
お店で食べても、ボロボロしてるイメージがあるよー😶😶😶
お蕎麦…
ちゃーんと、紫色になってるねぇ😆👍✨
細く切れてる❣️
紫芋パウダーが入るお蕎麦❣️さすが革新派❣️
蕎麦、、、やっちまう❣️なんて
うん、鹿児島にロケット見に行ったの〰飛んだ後やけど😝
蕎麦粉ね、ガレット作ろうと買ってたんやけどお蕎麦になっちゃった😝
工程は簡単なんやけどね、パンみたく発酵がないから、、と思ったら、、切れるわ切れるわ🤣
今度は八割蕎麦にするわ〰笑笑
たぶん、フンドーキンのが有名?フジシンもある〰
うんわ紫山芋のパウダーやから使いやすいネ
茹で汁すごい色やったよ〜〜グレー😅
はい、頑張っちゃった〰笑笑
めっちゃ疲れたから当分しないけど🤣
鶏のタタキは美味しかった〰新鮮😍
いやいや、混ぜるだけだよー水も計ってないし🤣
私も知識ないよ〰、山芋パウダーのレシピに書いてたの😝
でも、簡単にしか書いてないからわかりにくかった〰😅
そうなの、紫山芋パウダーちょっと高かったけど、気になったから買っちゃった🤗
色々使えそうよね👌
蕎麦粉ね、ガレットを作るはずだったの〰笑笑
紫山芋パウダーのレシピに書いてたのやけど、湯がいたらすごい色やったよ〜〜グレー🥶
ふふふ、やっちまったぜ〜ワイルドだろ〜👍👍👍
お蕎麦まで打つんですね😆!
しかも、紫芋パウダーで色鮮やかです。
お蕎麦って難しいんですね。
初体験しちゃった〰💓
パンより発酵がないから楽ちんやけど、切るのが肩こりました😅
ても、なかなか楽しかった〰、習いに行こうかなぁ😝