• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 327

生きくらげと胡瓜のナムル

レシピ
ポイント

ナムルの合わせ調味料は・・・
酢(大さじ4)+砂糖(大さじ2)+胡麻油(大さじ2〜3)+ にんにく(1/2片/皮を剥いてつぶす/またはお好みでみじん切りでも)+赤唐辛子(1本/種を除き、小口切り)+全体を和えてから足りないようなら塩を少々

みんなの投稿 (1)
山形のアンテナショップで購入した生キクラゲを叩いた胡瓜とナムルにしてみました。
父が自家菜園で作った長ネギもたっぷりトッピング。美味しい一皿になりました。
(写真ではネギ多くて肝心の生キクラゲが埋もれてしまった^_^;)
もぐもぐ! (7)