• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/14
  • 961

白菜と手羽元キノコのカレー豆乳スープ❤

レシピ
材料・調味料
手羽元
4本
白菜
2枚
しめじ
2分の1袋
小麦粉
小2
カレー粉
小2
100cc
顆粒コンソメ
小2 キューブの場合は1
小2分の1
仕上げに豆乳なければ牛乳
250cc
作り方
1
サラダ油を大1入れた鍋強めの中火で手羽元が こんがりするまで3~4分焼く
2
白菜とキノコを入れて1分くらい炒めたら火を止めて
3
☆を入れて よく混ぜたら再び火をつけて
4
◯を入れて蓋をして中火で5分煮込んだら
5
豆乳を入れて保温に近い弱火でスープが温まったら出来あがり❤火が強いと豆乳が分離するから豆乳を入れたら弱火でね‼
6
カレー粉は これを使いました(*´﹀`*)
みんなの投稿 (1)
冬に オススメ❤

手羽元から出た出汁にカレーの風味が

ベストマッチ~((*´艸`))

簡単なのに手羽元入りで何だか豪華‼

クリスマスにもオススメスープだよ(*・ω・)*_ _)ペコリ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (5)