SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
林檎酵母のカンパのつもりなんですが…( TДT)カチカチ~重い~まるで石~~~~笑(*^▽^*)もい笑うしかないー( ´△`)
あれだけ元気だった林檎ちゃん何で?一次発酵の段階で、発酵進まなくてオーブン発酵しても元気なくて…同じく二次発酵も全く発酵してない様子で…焼いちゃったら、こんなんなっちゃいましたぁーみたいなm(。≧Д≦。)m
さっき、お砂糖ご飯あげといた。元気になってくれるかなぁ。↑コレ食べれる?
私 こういうの好きだわo(^▽^)o
硬い?ずっしりしてるの?悩むよね。味は❓ 美味しかったら良いんじゃないかな❓
ずっしりどころか…重っだよ笑(*^▽^*)
何かね、パンの感覚ないー
味見まだしてない。食べれるよね??笑(*^▽^*)
酵母菌が弱いってことなのかなぁ?酵母ちゃんできてから、冷蔵庫で1日ねかせて常温戻してから仕込んだのに…。発酵した様子みてないもんー( ´△`)btnon ちん、粉何使ってる?ブレンドしてる?
今頃ながら、コレ、リスドオルじゃないやーんm(。≧Д≦。)m間違えた~(T▽T)でも、これは、粉が原因じゃない気がする。味見したけど、不味くはないけど、明らかにカンパじゃない!?これは、失敗の記録として次頑張ってみるよ!
失敗は、成功のもとよね♪♪♪♪
私には 美味しそう〜にしか
見えません
まずいの?美味しいでしょ?
奥が深いなぁー
きみ先生 頑張れ!
不味くはないよ…風味なし…。これきっと、新しい食べ物だな笑(*^▽^*)
それでも美味しそうなんだけどー♪りんごの酵母なんて爽やかそう♡
まだ、林檎ちゃんあるからリベンジするぞー!
粉も変えるの〜😱
も〜覚える事が多すぎよ〜( ̄▽ ̄)
とっても美味しそうにしか
見えないわ😂
分かるわぁ〜その気持ち!
私もこんなのあったよーってか、何度経験したか😅
でも私の失敗作よりぜんぜん美味しそう〜😍😍😍
食べてみた方がいいよ〜!
りんごは一度も成功したことないわ〜
ストレートで焼いてるのかな?
おかなさんでも失敗したの~何か聞いて安心したわぁ♪
コレ、ストレートで焼きましたよ。
自分で作ったからには、意地でも食べたんだけど…食感から言ってなんじゃこりゃあ( TДT)つすよー!
悔しいので、今リベンジこね中でーす♪懲りない奴笑(*^▽^*)
今日は、ヨーグルトちゃんに林檎ちゃん混ぜ混ぜしてみたけど、果たして…今日は、ポカポカだから、発酵もしやすい?かなぁ♪♪♪
パン粉やら、フレンチトーストやら、たろうのオヤツやら、いっぱい作ったよ😂
あと、パン粉にしてそれをローストして、またパン仕込む時に混ぜる方法もあるんですって。レストブロートだったかな?
うちのたろう🐕、酵母パン食べてます(笑)
そう、そう!失敗は成功の母なのだ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
レストプロート!調べてみるね!
yucca さんちのタロウ君贅沢やね笑(*^▽^*)
ハードなパンで美味しそうだけどにゃ。
薄く切って、サンドイッチにしたい💕
失敗も必要ね♪