• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/05
  • 659

調味料2つ♩ローストポーク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉にフォークで刺し、穴をあけます。
2
おろしニンニク、クレジーソルトを全体にすり込みます。
3
お肉をジップロック(袋)に入れ
1時間ほど冷蔵庫で休ませます。
4
お肉を約1時間前に冷蔵庫から取り出し
常温に戻しておきます。
5
オーブンを180度にセットし、40分ほど焼きます。
様子を見て、焼き上がりを確認してください。
6
オーブンの余熱で火を通すので
焼き時間が終わってもそのまま中に入れておきます。
アルミホイルで包んで保温でもいいと思います。
7
切り分けて、盛り付けて召し上がれ♩
ポイント

材料3つ、時間はかかるけど美味しい
簡単なお肉料理です。

みんなの投稿 (1)
大きな塊の豚肉が安く手に入ったので
そのまま焼いてみました🍴✨
もぐもぐ! (13)