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手料理
  • 2014/11/03
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レンジで簡単米粉のシュークリーム

レシピ
材料・調味料
米粉
60
バター
10~40
100
2~3
作り方
0
深めの耐熱容器にバターと水、米粉小さじ1をふるい入れてラップなしで600㍗3~4分加熱し十分沸騰させる。
残りの米粉を一度に入れ木しゃもじでよく混ぜて800㍗で約1分加熱。
卵を1/3量加えよく混ぜてもち状に練り上げる。
残りの卵を少しずつ加えよく混ぜ木しゃもじで生地をすくい上げたとき2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。
絞りだし袋に入れてオーブンペーパーを敷いた鉄板に絞りだし180℃に温めたオーブンで20分から30分。
覚めしてからクリームなど挟んで完成。

バター控え目の10グラムにオリーブオイルを加えて作りましたが普通は40㌘位で。
ハロウィンの時に作った南瓜ホイップが微妙に余ってたのであんこと合わせて挟みました。


みんなの投稿 (6)
すごーい!シュークリーム
難しいのに、レンジで作るなんて😳
みったん、素晴らしい*\(^o^)/*
みったん から ハル
形変なになっちゃってるけど
私が下手なだけで
レンジでも簡単に出来ちゃうので是非試してみてください~♪
リスナップもコメントもありがとうございます(//∇//)
yummy!^ ^
みったん から Masaki
Thank Youヽ(*´▽)ノ♪
Masaki から みったん
My pleasure^ ^
米粉でシュー皮出来るのね❤️みったん、綺麗に膨らんでるね❤️私、シュークリームは苦手意識があってうまく出来ないの。今度、みったんレシピで挑戦してみたいな!
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