• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/05/15
  • 206

izoomさんの料理 新玉ねぎのニラ味噌漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
大量の新玉葱、今年こそは腐らす事なく消費を目標!

軒下にぶら下がる玉葱、どれだけ持つかは天候次第ではありますが…

まだ美味しい新玉のうちにスタートダッシュで玉葱料理が続きます😅💦

先日izちゃんとこで見つけた、大量消費が見込めるお料理❗️
これはいい!1週間に一回作ろうかな😁💕
味噌は発酵メーカーで作った自家製味噌使用です!


izちゃんはネギでアレンジしてましたが、とりあえずニラで。
今度ネギでもやってみよー😘
 
一緒に半熟卵なども漬けて、ご飯に載っけて食べたらさそがし…などと妄想も膨らむ一品!

色々アレンジしながら、これはリピですね〜😆

izちゃん、簡単、美味しいレシピのご紹介ありがと〜🥰
#新玉葱 #自家製味噌 #発酵メーカー #ビタントニオ使いたおし隊
sakurakoちゃんも🧅消費に忙しいのね!

うちは、ようやく1箱食べ終わったと思ったら、第2弾が到着よ〜😆📦

私もニラで作りたかったんだけど、ネギがたくさんあったから…😅

自家製味噌で作ったら、さぞかし美味しいでしょうね😋

ご飯に乗っけて半熟卵、それきっと最高だわ🍚🥚🙌

sakurakoちゃんに参考にしてもらえて嬉しいわ、こちらこそありがとう🥺✨
sakurako から izoom
izちゃん、覗いていただき、コメントまでありがと〜😄

GWに玉葱収穫で、今は納屋の軒下に大量の玉葱がぶら下がってます😅
問題は梅雨と夏の気候!梅雨があまりも長かったり酷かったり、夏が毎日40℃超えなんて事になると、頭上から腐った玉葱がボトボトと爆弾💣のように落ちてくるのよ〜😱
勿体ないし、強烈な匂いはするしで😣💦

我が家は他のご家庭に比べて玉葱使用率ってかなり高く、自分でもよその倍以上は使ってる感覚はあるんだけどね、それでも天候によっては無駄がでてしまうの😔

今年はizちゃんのおかげで素敵なレシピに出会えて、玉葱消費のいいスタートダッシュがきれそうだわ😁
玉葱沢山食べて、血液サラサラを目指すよー!😆
sakurako から izoom
そうそう、撮影してからizちゃんのと見比べたら、何かが足りない⁉️と、胡麻を忘れた事に気付いた💦撮影してからフリフリして混ぜました😅💦
izoom から sakurako
あーほんとだ、まぁゴマは、オプションでもいいよね😉
もぐもぐ! (129)
リスナップ (20)