SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
軒下にぶら下がる玉葱、どれだけ持つかは天候次第ではありますが…
まだ美味しい新玉のうちにスタートダッシュで玉葱料理が続きます😅💦
先日izちゃんとこで見つけた、大量消費が見込めるお料理❗️
これはいい!1週間に一回作ろうかな😁💕
味噌は発酵メーカーで作った自家製味噌使用です!
izちゃんはネギでアレンジしてましたが、とりあえずニラで。
今度ネギでもやってみよー😘
一緒に半熟卵なども漬けて、ご飯に載っけて食べたらさそがし…などと妄想も膨らむ一品!
色々アレンジしながら、これはリピですね〜😆
izちゃん、簡単、美味しいレシピのご紹介ありがと〜🥰
#新玉葱 #自家製味噌 #発酵メーカー #ビタントニオ使いたおし隊
うちは、ようやく1箱食べ終わったと思ったら、第2弾が到着よ〜😆📦
私もニラで作りたかったんだけど、ネギがたくさんあったから…😅
自家製味噌で作ったら、さぞかし美味しいでしょうね😋
ご飯に乗っけて半熟卵、それきっと最高だわ🍚🥚🙌
sakurakoちゃんに参考にしてもらえて嬉しいわ、こちらこそありがとう🥺✨
GWに玉葱収穫で、今は納屋の軒下に大量の玉葱がぶら下がってます😅
問題は梅雨と夏の気候!梅雨があまりも長かったり酷かったり、夏が毎日40℃超えなんて事になると、頭上から腐った玉葱がボトボトと爆弾💣のように落ちてくるのよ〜😱
勿体ないし、強烈な匂いはするしで😣💦
我が家は他のご家庭に比べて玉葱使用率ってかなり高く、自分でもよその倍以上は使ってる感覚はあるんだけどね、それでも天候によっては無駄がでてしまうの😔
今年はizちゃんのおかげで素敵なレシピに出会えて、玉葱消費のいいスタートダッシュがきれそうだわ😁
玉葱沢山食べて、血液サラサラを目指すよー!😆