• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 3,757

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200
生クリーム
200
レモン果汁
1個分くらい?
沖縄の恵み糖
100g
小麦粉
大さじ3
3個
作り方
1
クリームチーズは室温に戻しておく。オーブンは170度に予熱する。
2
クイックブレットやミキサー、バーミックスなどに全ての材料を入れて攪拌する。
3
紙を敷いた型に流して40〜50分焼く。
4
粗熱がとれたら冷蔵庫でよ〜く冷やしてね♡
ポイント

私は生クリームは豆乳タイプで作っています。
沖縄の恵み糖は普通のお砂糖で構いません。

20年以上前のレシピですww

みんなの投稿 (16)
ご褒美に♡ ←なんのや?(≧∇≦)

20年もののレシピで久しぶりに焼いた(o^^o)
お客様来ないかなぁww
初味 から なお
お邪魔した〜い!
なんで遠いのかな~💦💦💦
なお から 初味
初美ちゃん♡
台風に乗っかって来たら良かったのに(o^^o)
やっぱどこでもドアの開発⁈w(≧∇≦)
初味 から なお
ほんとだよー❗️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
誰か〜どこでもドア欲しい~
ちょっとおしゃべり行けるのにね~😊
なおちゃん♡行く~󾬏🏃
こんなおもてなしされたら泣いちゃう(T_T)
なお から 初味
どこでもドアがあったら、きっとみんな帰って来ないねwww
あそこへも行きたい、ここへも行きたいって、行きたいとこたくさんあるもん♪
なお から Mika❈
みかちゃん
私のスイーツは気まぐれww
上手く目指して来てね♡(o^^o)
きゃー!!綺麗なケーキ!!
お店かと思ったわよー(˘‿˘๑)
盛り付けも素敵!!周りの果実がいい子達だわーかわゆしねー(*´ڡ`●)
イチジク美味しそうだね(^O^☆♪
なお から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう(o^^o)
ひとりでテンション上げるためにベリーを並べてみたよ。
本当は美味しいお店のケーキ食べたいよービンボーだから…σ(^_^;)
なお から おりぃ
リスナもありがとぉ♪
なお から morimi32
もりみちゃん、イチジク好き?
私大好きなの♡
チーズケーキもイチジクも両方食べたかったからのっけて見たよww
morimi32 から なお
欲張り〜(≧∇≦)
そうなの!イチジク大好き!実家にイチジクの木があったんだけどその頃は興味なくて、今、大後悔(>人<;)
なお から morimi32
イチジクって、昔は近所にあって自由に食べてたよね〜(←?)
家にあったなんて羨ましい♡
今では高級品だもんねー
今日はおっきいの3個198円で買って来た♪
morimi32 から なお
昔はイチジク、みかんの木もあったけど、今はびわの木とブルーベリーの木がだけかなぁ(^◇^)
実家、田舎なんです。
なお から morimi32
もりみちゃんとこ、すごいね♡
果樹園やん*\(^o^)/*
ウチにはブルーベリーと金柑があったけど、土が悪くてダメにしちゃったよ(^^;;
今はグミがあるけど、誰も食べないww
もぐもぐ! (170)
リスナップ (13)