SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
幅広のフォー、センレックが入ったトムヤムクンは酸っぱ辛いけど、クセになる。今まで食べていたトムヤムクンがさらりとしていたのに比べると、コクがあってクリーミー。エビも大きい物がゴロリと入っていて美味しかった。他にはもやし、エリンギ、しめじ。あれ、トムヤムクンといえばのキノコも入ってたのかな?
そして、店名にもなってるソムタム。シャキシャキの青パパイヤに甘酸っぱいタレ。たっぷりのピーナッツが香ばしくて甘い。最初辛くてびっくりしたけど、後半は誰の甘みに助けられました。もしかしたらタレをよく和えてから食べなきゃいけなかったのかも。
新宿のタイ料理のお店ランチの値段と比べるとかなりお高いですが味はなかなか美味しかったです(๑´ڡ`๑)
ちなみに料金は税別表記。