• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/17
  • 123

ピリ辛フライドチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
250〜300g
しょうが
1片
にんにく
半かけ
醤油
大1
ごま油
小1
小1/2
鶏がらスープ
小1
片栗粉
適量
小麦粉
適量
胡椒
少々
ラー油
小1
カイエンペッパー
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
鶏肉を4つに切り、包丁の裏で叩く。
2
鶏肉をポリ袋に入れ、すりおろした生姜、ニンニク、醤油、ごま油、塩、ラー油を入れてよく揉み込み、15分ほど置く。
3
片栗粉、小麦粉、鶏がらスープ、カイエンペッパーを混ぜておく。
4
❷を❸にしっかりくっつける。
2切れ分つけたら、さらに❸に粉チーズを足し、よくくっつける。
5
5mm程度に油をしいたフライパンでかりっとするまで焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ
もぐもぐ! (15)