• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 72リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 17,843

ピリ辛🔥回鍋肉

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
約150g
キャベツ
約200g
長ネギ
1本
ピーマン
4個
ニンニクみじん切り
1片
生姜みじん切り
1片
⭐️甜麺醤
大2
⭐️醤油
大1
⭐️紹興酒(酒)
大1
⭐️
大1
⭐️豆豉醤(トウチジャン)
小2
⭐️砂糖
小2
⭐️豆板醤(トウバンジャン)
小1
ごま油
大1
作り方
1
肉と野菜は一口大に切る。⭐️は混ぜて合わせておく。
2
フライパンに何も引かずまずはお肉を焼く。火が通ったら一旦フライパンから出す。
3
同じフライパンにごま油を熱しニンニク、生姜を入れ、香りが立ったら野菜を投入。ある程度火が通ったら肉を戻し⭐️の調味料を入れ絡ませるように炒める。
ポイント

豆豉醤、豆板醤、字が似てるけど違うものだよーん。

みんなの投稿 (52)
こんばんは❗️今日は夫から回鍋肉のリクエストがありました。豆豉と甜麺醤を使いたくて、これくらいかなーと配合していったら意外に本格的なお味になって美味しく、旦那からの評判も良かったのでアップしまーす😊
今度からはこれでつーくろうっと(笑)
今、スマスマを観ながらこの文を打っていますが、堤真一さん素敵やぁ⤴︎😍
それでは皆さんお疲れさまですー😆かんぱーい🍺🍺🍺
カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺回鍋肉ラブ💕
堤真一ファン多いね。ウチはいま家族でしくじり先生みてる📺❇
いい色〜美味しそう🎵
豆板醤がダブってると思ったら、豆豉醤だったんだね💖

旦那が気に入ってくれると嬉しいよね♪
咲きちゃん から hiroyuki
ひろくん、かんぱーい🍺回鍋肉美味いよね😁
堤さんはひょうきんな感じがいいよね✌️💖しくじり先生やってるんだ、あれも面白いよね、チャンネル変えるかな(笑)
豆鼓醤??
僕、今だ使った事のない未知と調味料です。
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、ありがとうー💕
そうなの、紛らわしいかしら😂ポイントに書き加えておくわ(笑)
うん、パクパク食べて2人でこの文量あっという間に食べちゃったわー☺️
いつもありがとうねー💕
咲きちゃん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
豆鼓、美味しいのよねー⤴︎
最近全然買ってないけど。
咲きちゃんのご主人さまもお墨付きのレシピ😍
とっても美味しそう😍😍😍
咲き😚⚡️咲き😚⚡️ちゃん💕
こんなに頑張って宣伝しとるのに

爽やかでないエロだけの
ともこちゃんが😂
広報部長をサボっておる😨 爆笑

チン👃⤴️デニーロ🇮🇹も大喜びの
回鍋肉💓
相変わらず紹興酒まで入って
本格的じゃ〜😍💕
とっても美味しそうだぁ(*^_^*)💖

堤真一が好みか⁉️😚
49歳ホヤホヤのワカメちゃんは
渋めが好きじゃなぁ〜😭
100歳になるともっと
若いのが良いぞ\(//∇//)\💕
あっ‼️爺ちゃんに怒られる💦
むっちゃ美味しそう♡
今度、回鍋肉作るときは咲きちゃんレシピで作るね!
⭐️付けたよ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
やっぱミドル好きやなヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
咲きちゃん から かずきっちん
かずさん、麻婆豆腐を作るのに買った豆板醤がまだあって、消費しようと思って作りましたよ✨
試行錯誤でやった割には上手く出来て良かったー😭
見に来てくれてありがとうです✨✨😊
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、咲き😚⚡️咲き😚⚡️流行らんねー 爆笑😂😂😂
料理用の小さいボトルの紹興酒で作ったどー😁
堤真一はお茶目なんだじょー😁
👵はロックンロールの内田裕也あたりが良いかの?(笑)(笑)歳が近いじゃろ?😂😂😂
ジジ👴ちゃんに、💣ちゃんが裕也がいいと言ってたよと伝えておくわー笑笑😂😂😂
見に来てくれてありがとう💕
咲きちゃん から ゆりえ
ゆりえちゃん、わおー、ありがとう😊甜麺醤と豆豉醤の消費に困ったらやってみてちょー😊
うん、ミドル好きやねん😁若いのもいいけど、綺麗すぎるねん(笑)(笑)
咲きちゃん、元気モリモリになるね〜😍
辛味と甘味と、いい匂いが伝わってきそう‼️乾杯🍻
最後のポイントは爆💣ちゃん👵に向けてだと思ってたら‥、意外や智ちゃんが罠にかかってるね(笑)😂😂😂
👵は命拾いかな(笑)😜
豆鼓と甜麺醤で辛いけど旨味も充分な感じなのかなぁ❤(豆鼓←豆偏の方の漢字が出ない😭)
美味しそう😋汗拭き係要る感じかな(笑)😍

堤真一さん❤私もかなりLOVEだよ〜💕💕
黙ってたら二枚目なのに喋ると三枚目なところが好き(笑)😚😚😂
咲きちゃん から アッツ
アッツん〜、ありがとう✨✨😊
んだよ、ニンニク入って元気モリモリだじょー💪💪
かんぱーい😆🍺🍺🍺
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、そーなの😂😂😂
あれ、豆豉ってこの漢字じゃなかったっけ??どちらも辛くないのだぞー😁豆板醤が辛いなり👍
ビール必要な味だったよ😁
真希ちゃん、ここここ、額に汗がぁ〜😍😍😍拭いてほしいなぁ💖
堤真一さん、ねー、あの笑ったらくしゃっとなるのもええよね✨
デレデレ💕💕
早速見に来てくれてありがとう💕
アッツ から 咲きちゃん
乾杯🍻🍻
回鍋肉といえばキャベツだけど、その中のピーマンが好きで、艶艶ピーマン、たまらな〜い❤️
さわこ から 咲きちゃん
おつかれーー🍻
メニューのリクエストしてくれるダンナ様ってええなぁー😍

👩何が食べたい?
👨何でもええよ。

ってのが定番やもんなぁ。
うちの猿は‥ウナギ!とか‥ステーキ!‥とかさーー(꒪⌓꒪)。無理難題しか言ってくれないしーー。

リクエストに期待以上の美味しさで応える良き妻咲きちゃん💕ええ嫁やー(๑´⍢`๑)
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、今豆豉理解したじょー😂確かに漢字違ったね。ふつーにとうちって打ったら出てきたじょ✌️
真希 から 咲きちゃん
豆豉←やっとググった先からコピペ出来たよ(笑)😂
何でも最近のパソコン文化の普及で似た漢字で勝手に変換されちゃうから、中国人でも若い世代は「豆鼓」だと思い込んでる場合もあるんだって!
字の意味で行くと豆の太鼓になっちゃうんだけども(笑)😄
咲きちゃん おはよう😊
回鍋肉食べたいなー😍
甜麺醤と豆板醤だけじゃなく、豆豉醬も使ってるんだね!それは本格的だわ〜〜😄

咲きちゃん、私も堤さん大好き💕
昨日のスマスマも録画してあるから今日ゆっくり見るよ😄
今週はVS嵐にもでるみたいだし、連ドラも楽しみだなー😌😌😌
豆鼓醤って見かけるけど使いこなせる自信がなくて手に取ったことないの(^◇^;)
回鍋肉ご飯が進みそう~✨✨✨
堤さん、見た目の渋さと言動のお茶目さのギャップに萌える(笑)
咲きちゃん から さわこ
さわこはん、おはよー😚
珍しいのよ、リクエスト。しかも回鍋肉って今まで自分の味❗️ってのを模索してなかったから、ちょいとやってみたー😁
ウナギにステーキ、、それはレベル高すぎだね😂😂😂
見に来てくれてありがとうー💕
咲きちゃん から 真希
えぇー、中国人👲→あれ?真希ちゃん?(笑)でも間違えるってどんだけー😂😂😂
わざわざコピペして来てくれたのうけたわー(笑)ありがとう😁😁😁
咲きちゃん から まるま
まるちゃんおはよー😊豆豉ってあんまり減らないじゃない?ここで使ったれーって😁美味しかったよ👍
まるちゃんも堤さん好き?ギャップがいいよね💖💖
見に来てくれてありがとうねー💖
咲きちゃん から めぐチー🌿
めぐぴょん、だよね、そんな使わない調味料かもね💦麻婆豆腐に入れるとこれまた本格的な味になるんだわさ✌️意外に使えるよ😊
皆さん堤さんが好きだということがよくわかったわー(笑)
見に来てくれてありがとう💕
好きだわー回鍋肉!
私も激辛にする!
丼飯よー
トウチ使ってのコクがいいねー✨👍✨👍本格中華だー!😝😝ダーリンのリクエストにさっと応える咲ちゃんステキー!めちゃうまそー!ホイコーローたべたくなるー!😉💕👍😉💕👍
咲きちゃん💕

回鍋肉って食べたくなる時あるよね〜ご主人の気持ち分かるわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
豆豉醬使って本格的な味なんだね〜✨野菜の炒め具合がいい感じ〜✨とっても美味しそう💗

ちなみにうちの主人堤さんに似てるって言われた事あるの…声がね(笑)😁それで「アクサダイレクト〜」って言わせた事があるの〜(笑)おバカ夫婦でしょ😂
男性って回鍋肉すき?旦那も好きだけど、お得意さんの人ね、ほぼ毎日ランチで回鍋肉食べてるんだって~(笑)
辛いのが食べたーい!
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさん、激辛の丼飯、ワイルドですねー😂😂😂
かっけー😁
咲きちゃん から 松澤美穂
アキー!豆豉使うとちょっと本格的な味になりますよね😚
上手く出来て良かったです⤴︎💕💕
いつも勢いのある嬉しいコメント(笑)ありがとうございます😁
咲きちゃん から くうちゃん
くうちゃん、ありがとう💖ダンナさんのリクエストに応えられて良かったわぁ✨✨
て、なぬ?堤さんの、声?(笑)
ということは輪郭とか似てるんじゃない?ひゃー💕イケメン〜😍妄想止まらんわ😂
そしてモノマネさせてゲラゲラ笑いあってる姿が想像できてニヤニヤしちゃったわ😁
こちらにも嬉しいコメントありがとうねー💕
咲きちゃん から りえぞ~
りえちゃん、回鍋肉好きな男の人多いよねぇ。毎日食べるってのもすごいね😮
豆板醤増やすか鷹の爪インで激辛になるよね。皆辛いの好きだのう☺️
いつもありがとうねー💖
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん
おっ❗️👀👀👍🏼
回鍋肉じゃん😙😙
豆板醤の違いは辛さなの〜❓
これまた美味しそう〜〜😊💕💕

🍚が進みそう〜〜😅じゃあなくって🍺🍺🍺だったか〜😁😁(笑)
くうちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
全然似てない似てない💦堤のつの字も似てないよ(笑)😅
凄〜くお世辞のうまい友達が似てるって言ってくれたけど…夫婦で絶対顔の事じゃないよね👐😁ってなって声なら…でスマホのビデオ操作でコマーシャルで言ってるセリフを入れて二人でゲラゲラ大笑い😂

ダーリンお料理リクエストしてくれて美味しい💕って言われると一番嬉しいよね〜😊
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、豆豉と豆板醤って違うよね、、?辛いのが豆板醤だよーん😊ビールにバッチリだったよ!いつも見に来てくれて嬉しいよ、ありがとう😊
咲きちゃん から くうちゃん
くうちゃん、あはは、幸せやなぁ💕💕声似てるだけでもいいわぁ😍
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
ごめんごめん😜💦
ちゃんと見てなかったよ⤵️😁(笑)
老眼だからさ〜😂(笑)
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
なんもなんもー✌️全然オッケーよ😁
咲きちゃん〜♡
レシピ見て来たけど、豆鼓醬と豆板醤どっちも使うんだね〜‼️
って、冷蔵庫見たけど、コチュジャンしかなかったー笑😂
回鍋肉、次女が好きだから、レシピ参考にして、作らせてもらうね〜♡
咲きちゃん♪⭐️ *^▽^)ノコンチャ!
咲きちゃんの回鍋肉は豆鼓も入って本格的だなー。
この間麻婆豆腐に豆鼓入れると本格的になるってのを見て、ちょうど気になってたんだよー。
昨日研修の後、蕎麦屋で回鍋肉食べたよ。
蕎麦食え。( ̄▽ ̄)笑笑
咲きちゃんの回鍋肉の方がおいしそうだあ。
うちの旦那も堤真一に似てるって言われたことがあるらしい。ε-(´∀`; )💦
顔の長さだけやんっつーね。
咲きちゃん から なお
なおちゃん、こんにちは😚
んだよー、どっちも使うだよ👍
コチュジャンは、、使わないね(笑)(笑)
うん、良かったらやってみてちょー。タレ合わせておけばこれ系のお料理はすぐ出来るからさ😁
見に来てくれてありがとうね💕
咲きちゃん から しょうこ
しょうこちゃん、やほー😊
麻婆豆腐にも使うよね❗️ちょっとの量で差がつく仕上がりになるよ👍
てか、蕎麦屋で回鍋肉あること自体に突っ込みを入れたい(笑)
なぬー?堤真一似のイケメンダンナだったとは!次会った時写真見せておくれ😁😁😁
豆鼓醬が入るんだね!
ピリ辛回鍋肉美味しそうだなぁ✨
堤さん💕私も好き😍
おまとめモグごめんね🙏
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、いつもほんとにありがとう💕コメントまでとっても嬉しいのだよ、毎回😊✨✨
豆豉入るとまた美味しいのよね、味がぐっと本格的になるよ✨✨
見に来てくれてありがとう💕
回鍋肉、ファイヤー系ですね。

たまには、辛いの食べたくなるね。
夏向きだね~(*´∇`*)
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、こちらにもありがとう💕うん、ピリ辛だからそんなにダメージなく(笑)完食したよー😊
夏は汗かきたいよね👍
ピリ辛の回鍋肉!美味しそう〜🎵

今日から北海道入りしました〜😁
今シーズン初めて!嬉しい✨
咲きちゃんおはよう〜😊

材料見たら紹興酒ってあった。咲きちゃんち、何でもあるなー(笑)
咲きちゃん から tachi
tachiさん、お返事遅くなりました💦
北海道楽しみましたかー?ちょっと寒いですけど😨
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さんおはよー☺️
調味料マニアだから割と何でもあるかも(笑)
普通のお酒でもいいんだけどね✌️
もぐもぐ! (281)
リスナップ (72)