豆豉醤、豆板醤、字が似てるけど違うものだよーん。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度からはこれでつーくろうっと(笑)
今、スマスマを観ながらこの文を打っていますが、堤真一さん素敵やぁ⤴︎😍
それでは皆さんお疲れさまですー😆かんぱーい🍺🍺🍺
堤真一ファン多いね。ウチはいま家族でしくじり先生みてる📺❇
豆板醤がダブってると思ったら、豆豉醤だったんだね💖
旦那が気に入ってくれると嬉しいよね♪
堤さんはひょうきんな感じがいいよね✌️💖しくじり先生やってるんだ、あれも面白いよね、チャンネル変えるかな(笑)
僕、今だ使った事のない未知と調味料です。
そうなの、紛らわしいかしら😂ポイントに書き加えておくわ(笑)
うん、パクパク食べて2人でこの文量あっという間に食べちゃったわー☺️
いつもありがとうねー💕
豆鼓、美味しいのよねー⤴︎
最近全然買ってないけど。
咲きちゃんのご主人さまもお墨付きのレシピ😍
とっても美味しそう😍😍😍
こんなに頑張って宣伝しとるのに
↑
爽やかでないエロだけの
ともこちゃんが😂
広報部長をサボっておる😨 爆笑
チン👃⤴️デニーロ🇮🇹も大喜びの
回鍋肉💓
相変わらず紹興酒まで入って
本格的じゃ〜😍💕
とっても美味しそうだぁ(*^_^*)💖
堤真一が好みか⁉️😚
49歳ホヤホヤのワカメちゃんは
渋めが好きじゃなぁ〜😭
100歳になるともっと
若いのが良いぞ\(//∇//)\💕
あっ‼️爺ちゃんに怒られる💦
今度、回鍋肉作るときは咲きちゃんレシピで作るね!
⭐️付けたよ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
やっぱミドル好きやなヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
試行錯誤でやった割には上手く出来て良かったー😭
見に来てくれてありがとうです✨✨😊
料理用の小さいボトルの紹興酒で作ったどー😁
堤真一はお茶目なんだじょー😁
👵はロックンロールの内田裕也あたりが良いかの?(笑)(笑)歳が近いじゃろ?😂😂😂
ジジ👴ちゃんに、💣ちゃんが裕也がいいと言ってたよと伝えておくわー笑笑😂😂😂
見に来てくれてありがとう💕
うん、ミドル好きやねん😁若いのもいいけど、綺麗すぎるねん(笑)(笑)
辛味と甘味と、いい匂いが伝わってきそう‼️乾杯🍻
👵は命拾いかな(笑)😜
豆鼓と甜麺醤で辛いけど旨味も充分な感じなのかなぁ❤(豆鼓←豆偏の方の漢字が出ない😭)
美味しそう😋汗拭き係要る感じかな(笑)😍
堤真一さん❤私もかなりLOVEだよ〜💕💕
黙ってたら二枚目なのに喋ると三枚目なところが好き(笑)😚😚😂
んだよ、ニンニク入って元気モリモリだじょー💪💪
かんぱーい😆🍺🍺🍺
あれ、豆豉ってこの漢字じゃなかったっけ??どちらも辛くないのだぞー😁豆板醤が辛いなり👍
ビール必要な味だったよ😁
真希ちゃん、ここここ、額に汗がぁ〜😍😍😍拭いてほしいなぁ💖
堤真一さん、ねー、あの笑ったらくしゃっとなるのもええよね✨
デレデレ💕💕
早速見に来てくれてありがとう💕
回鍋肉といえばキャベツだけど、その中のピーマンが好きで、艶艶ピーマン、たまらな〜い❤️
メニューのリクエストしてくれるダンナ様ってええなぁー😍
👩何が食べたい?
👨何でもええよ。
ってのが定番やもんなぁ。
うちの猿は‥ウナギ!とか‥ステーキ!‥とかさーー(꒪⌓꒪)。無理難題しか言ってくれないしーー。
リクエストに期待以上の美味しさで応える良き妻咲きちゃん💕ええ嫁やー(๑´⍢`๑)
何でも最近のパソコン文化の普及で似た漢字で勝手に変換されちゃうから、中国人でも若い世代は「豆鼓」だと思い込んでる場合もあるんだって!
字の意味で行くと豆の太鼓になっちゃうんだけども(笑)😄
回鍋肉食べたいなー😍
甜麺醤と豆板醤だけじゃなく、豆豉醬も使ってるんだね!それは本格的だわ〜〜😄
咲きちゃん、私も堤さん大好き💕
昨日のスマスマも録画してあるから今日ゆっくり見るよ😄
今週はVS嵐にもでるみたいだし、連ドラも楽しみだなー😌😌😌
回鍋肉ご飯が進みそう~✨✨✨
堤さん、見た目の渋さと言動のお茶目さのギャップに萌える(笑)
珍しいのよ、リクエスト。しかも回鍋肉って今まで自分の味❗️ってのを模索してなかったから、ちょいとやってみたー😁
ウナギにステーキ、、それはレベル高すぎだね😂😂😂
見に来てくれてありがとうー💕
わざわざコピペして来てくれたのうけたわー(笑)ありがとう😁😁😁
まるちゃんも堤さん好き?ギャップがいいよね💖💖
見に来てくれてありがとうねー💖
皆さん堤さんが好きだということがよくわかったわー(笑)
見に来てくれてありがとう💕
私も激辛にする!
丼飯よー
回鍋肉って食べたくなる時あるよね〜ご主人の気持ち分かるわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
豆豉醬使って本格的な味なんだね〜✨野菜の炒め具合がいい感じ〜✨とっても美味しそう💗
ちなみにうちの主人堤さんに似てるって言われた事あるの…声がね(笑)😁それで「アクサダイレクト〜」って言わせた事があるの〜(笑)おバカ夫婦でしょ😂
辛いのが食べたーい!
かっけー😁
上手く出来て良かったです⤴︎💕💕
いつも勢いのある嬉しいコメント(笑)ありがとうございます😁
て、なぬ?堤さんの、声?(笑)
ということは輪郭とか似てるんじゃない?ひゃー💕イケメン〜😍妄想止まらんわ😂
そしてモノマネさせてゲラゲラ笑いあってる姿が想像できてニヤニヤしちゃったわ😁
こちらにも嬉しいコメントありがとうねー💕
豆板醤増やすか鷹の爪インで激辛になるよね。皆辛いの好きだのう☺️
いつもありがとうねー💖
おっ❗️👀👀👍🏼
回鍋肉じゃん😙😙
豆板醤の違いは辛さなの〜❓
これまた美味しそう〜〜😊💕💕
🍚が進みそう〜〜😅じゃあなくって🍺🍺🍺だったか〜😁😁(笑)
全然似てない似てない💦堤のつの字も似てないよ(笑)😅
凄〜くお世辞のうまい友達が似てるって言ってくれたけど…夫婦で絶対顔の事じゃないよね👐😁ってなって声なら…でスマホのビデオ操作でコマーシャルで言ってるセリフを入れて二人でゲラゲラ大笑い😂
ダーリンお料理リクエストしてくれて美味しい💕って言われると一番嬉しいよね〜😊
ちゃんと見てなかったよ⤵️😁(笑)
老眼だからさ〜😂(笑)
レシピ見て来たけど、豆鼓醬と豆板醤どっちも使うんだね〜‼️
って、冷蔵庫見たけど、コチュジャンしかなかったー笑😂
回鍋肉、次女が好きだから、レシピ参考にして、作らせてもらうね〜♡
咲きちゃんの回鍋肉は豆鼓も入って本格的だなー。
この間麻婆豆腐に豆鼓入れると本格的になるってのを見て、ちょうど気になってたんだよー。
昨日研修の後、蕎麦屋で回鍋肉食べたよ。
蕎麦食え。( ̄▽ ̄)笑笑
咲きちゃんの回鍋肉の方がおいしそうだあ。
うちの旦那も堤真一に似てるって言われたことがあるらしい。ε-(´∀`; )💦
顔の長さだけやんっつーね。
んだよー、どっちも使うだよ👍
コチュジャンは、、使わないね(笑)(笑)
うん、良かったらやってみてちょー。タレ合わせておけばこれ系のお料理はすぐ出来るからさ😁
見に来てくれてありがとうね💕
麻婆豆腐にも使うよね❗️ちょっとの量で差がつく仕上がりになるよ👍
てか、蕎麦屋で回鍋肉あること自体に突っ込みを入れたい(笑)
なぬー?堤真一似のイケメンダンナだったとは!次会った時写真見せておくれ😁😁😁
ピリ辛回鍋肉美味しそうだなぁ✨
堤さん💕私も好き😍
おまとめモグごめんね🙏
豆豉入るとまた美味しいのよね、味がぐっと本格的になるよ✨✨
見に来てくれてありがとう💕
たまには、辛いの食べたくなるね。
夏向きだね~(*´∇`*)
夏は汗かきたいよね👍
今日から北海道入りしました〜😁
今シーズン初めて!嬉しい✨
材料見たら紹興酒ってあった。咲きちゃんち、何でもあるなー(笑)
北海道楽しみましたかー?ちょっと寒いですけど😨
調味料マニアだから割と何でもあるかも(笑)
普通のお酒でもいいんだけどね✌️